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十三餃子酒場「満太郎」さん

8月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は、
十三餃子酒場 満太郎 さん
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十三駅の近くにオープンした餃子、シューマイ、チャーシューの
美味しい大衆酒場です。

「中華料理の職人だった父親の味を引き継ぎ、さらにアレンジを
加えたお酒に合うアテが自慢です」と店主の辻孝太郎さん。
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ニンニク不使用で、餡に味が練り込まれているので
何もつけずにそのまま食べても美味しい肉餃子(5個 350円)
野菜餃子(5個 280円)は、蒸し・焼き・揚げの三種から選べます。

バリバリ食感の焼き餃子も美味しいですが、
せいろで蒸し揚げる蒸し餃子がおススメですよ。
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海老玉子シューマイ(5個 400円) の是非食べて下さい。
そして、20数年間継ぎ足ししてきた秘伝の醤油ダレが決め手の
親父のチャーシュー」(1枚 200円)は、口の中でとろける旨さです。
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グラス、注ぎ方にこだわり抜いた樽生ピールは、
泡がほんまに旨い生中(480円) とたっぷり楽しめる
泡無しなみなみ生中(480円) があります。
また、ジョッキ4~5杯分のやかんハイボール(980円)も
いいですね。

店主の接客も抜群、会話も抜群
そんな雰囲気の中、楽しいひとときを過ごすことができます。
是非、ご来店をお待ちしています。

【お店データ】
店 名  十三餃子酒場「満太郎」
住 所  大阪市淀川区十三東2-11-10
電 話  06-6305-5517
営業時間 18:00~25:00 (L.O.24:00)
定休日  不定休





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by hashiruomise | 2017-08-07 16:57

米と天ぷら「悠々」さん

7月度 走り続ける文具屋さん・官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
米と天ぷら 悠々 さん
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塚口さんさんタウンにある名店「うどん工房 悠々」さん
の2号店で米と天ぷらのお店が、さんさんタウンの南側に
オープンしました。

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ランチのおススメは、穴子・鱧・海老・野菜四種に汁物・サラダ・
漬物にごはんが付いた「特選 天ぷらごはん」(1,580円+税)
素材を生かした揚げたての天ぷらは、サクサクして美味しいです。
また、こだわりのお米を3台の炊飯器で炊き上げ、炊き立ての
美味しいごはんを提供してくれます。
美味しいごはんが天ぷらの味をさらに引き立ててくれます。
ちなみに取材の日は、但馬こしひかり「蛇紋岩米」でした。
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汁物は、うどん工房悠々の美味しい、うどんの出汁です。

海老2本・キス・夏野菜いろいろ五種にサラダが付いた
夏の天ぷら丼ぶり」(950円+税)は、これからの季節に
ぴったりのメニューですね。
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夜の部は、穴子・鱧・キス・野菜いろいろの「特選 旬の海鮮天ぷら
(1,100円+税) や単品の天ぷらもありますので、
たくさん揃っている日本酒(480円+税) とともに楽しめます。

カウンター席もありますので、お一人様でもどうぞ。
是非一度、お気軽に立ち寄ってみて下さい。

【お店データ】
店 名  米と天ぷら「悠々」
住 所  尼崎市南塚口町2-15-28
電 話  06-7709-4996
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
     11:00~20:00 (日曜のみ)
定休日  月曜日


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by hashiruomise | 2017-07-12 09:53

カフェ&テラス アスコケンダ さん

6月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
カフェ&テラス アスコケンダ さん
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甲山の西に位置し、自然あふれる鷲林寺の麓にある
オシャレなカフェ&テラスです。
私の大学の先輩である中野裕子さんが店主で、
自家農園のフレッシュなお野菜があ味わえます。
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豊かな畑で育った野菜をメイン・デザート・ソースに素材を生かして
使用されています。
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ランチは、日替わりのハンバーグ・野菜サラダ・スープ・お惣菜・
ミニデザートにドリンクが付いたハンバーグランチ(1,600円)がおススメ。

その日の取れたて野菜を使用しているため、お惣菜やメニューは
毎日変わります。

スープは、ほうれん草やにんじん等の野菜まるごとスープで、
素材の旨みが生かされています。
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取材の日は、メインカレー・ジューシーなハーブウインナー・
温泉卵・野菜サラダ・スープ・お惣菜・ミニデザートにドリンクが
付いたアスコケンダカレーランチ(1,600円)をいただきました。
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スイーツメニューも焼きたてパイやパフェなど
どれを食べても最高に美味しいです。
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また、時々お店でライブもされているようです。

店内も綺麗で、落ち着いた癒しの空間です。
お野菜たっぷりのランチを是非食べに訪れて下さい。

お店データ】
店 名  カフェ&テラス 「アスコケンダ」
住 所  西宮市鷲林寺町6-12
電 話  0798-71-2808
営業時間 11:00~18:00
定休日  月曜日





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by hashiruomise | 2017-05-29 18:11

たこやき小町 さん

5月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
たこやき小町 さん
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4月東難波町にオープンした、武庫之荘の名店「お好み焼き小町」
の2号店です。
持ち帰り専門店ですが、4席限定で店内でも召し上がりいただけます。

国道2号線の昭和通り6丁目の交差点を北へ曲がり、
少し進むと特製ソースと粉もんの香ばしい香りが漂ってきます。
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たこ焼き、6個(260円)、8個(320円)、10個(400円)とリーズナブル。
仕上げは、特製ソース、だし醤油、山椒塩、ポン酢の中から
選ぶことができます。
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プリプリのホルモンと自家製ダレが相性抜群の小町名物「ホルモン焼きそば
(500円)は、お好み焼き小町と同じ自家製ダレを使用し絶品!
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この美味しさをワンコインで味わうことができます。
他に紅生姜トッピング無料の豚焼きそば(400円)、たこせん(120円)
チーズたこせん(150円)もあります。

店内でお召し上がね場合には、缶ビール(300円)、レモンチューハイ(250円)
のドリンクあり、タコ焼き8個+缶ビールのビールセット(600円)もいいですね。

本物の美味しさを追求する小町さんのたこ焼き、焼きそばを味わいに
是非お越しください。

【お店データ】
店 名  たこやき小町
住 所  尼崎市東難波町5-7-23
営業時間 12:00~20:00
定休日  月曜日



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by hashiruomise | 2017-05-29 17:50

和風居酒屋「あん」さん

4月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
和風居酒屋 あん さん
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武庫之荘の南線路沿いの通りからちょっと奥まったところにある
和風居酒屋さんです。

岡山の吉備高原「隠れ家ごはん あん」を閉店して、
4年前に武庫之荘で移転リニューアルオープンされました。
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店内に入ると、店主の高橋敦史さんご夫妻に温かく迎えて頂けます。
ご夫妻とお客さん同士の会話も弾むアットホーム感が最高です。
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料理は、刺身盛り合わせ、出汁巻(430円)、クジラ刺身(600円)
自家製ひろうす(500円)、和牛すじ味噌煮込み(500円)など
全て手作りで美味しいです。
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日替わりの旬のメニューも多数あり、
どれを食べても美味しいこと間違いなしです。

ドリンクも料理に合うビールや焼酎、日本酒、ハイボールなど
多彩に取り揃えられています。

また現在は開催されていませんが、定期的にファミリーライブも
行われ、美味しい料理とともに楽しむこともできますよ。

武庫之荘の隠れ家居酒屋で是非、美味しい料理と楽しい会話を
お楽しみください。

【お店データ】
店 名  和風居酒屋「あん」
住 所  尼崎市南武庫之荘1-20-11
電 話  090-4763-8657
営業時間 17:00~23:00
定休日  月曜日




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by hashiruomise | 2017-04-03 18:25

リトルキッチン「かなちゃん」さん

3月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
リトルキッチン かなちゃん さん
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国道2号線の昭和通1丁目交差点をを北へ入ったところに
先月オープンしたばかりの小さな家庭料理のお店です。

お店に入ると笑顔の素敵な店主・佳奈ちゃんが温かく迎えてくれます。
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愛情を込めた手料理とお酒で、楽しい会話も弾みます。
お酒のつまみは、枝豆、湯豆腐(200円)、ポテトフライ、
玉子焼き(250円)、野菜炒め(300円)とりの唐揚げ(350円)・・・

そしてホワイトボードに書かれた手作りの日替わりの一品(300円~)
もたくさん取り揃えられています。たっぷり煮込んだおでんや
揚げギョーザなども美味しいです。
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飲み物も、生ビール(380円)、瓶ビール(400円)、日本酒(300円)
ハイボール(300円)などリーズナブルな価格で楽しむことができます。
料理好きの店主が自宅の近く、そして母校のそばで開いた念願の
温かい料理店です。

是非ちょっとお邪魔して、美味しい料理と楽しい会話を楽しんで下さい。

【お店データ】
店 名  リトルキッチン「かなちゃん」
住 所  尼崎市昭和通1丁目10-13
電 話  06-6415-6979
営業時間 火~金 16:00~23:00
土・第1・3日曜日 11:00~23:00(L.O22:30)
定休日  月曜日  第2・4日曜日



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by hashiruomise | 2017-03-29 19:01

えびすの湯一休「福福食堂」さん

2月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
えびすの湯一休 福福食堂 さん
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西宮市今津にあるスーパー銭湯「えびすの湯一休」内にある
食堂です。私も時々ランニングステーションにてランニングを
楽しみ、入浴後に利用させていただいています。
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御膳、定食、丼物、カレー、うどん、そば・・・
多彩なメニューが揃っています。

取材に訪れた時は、期間限定での「おすすめ御膳(1,280円)
を戴きました。自家製タレで食べる四元豚陶板焼き、揚げ出し豆腐
ぶりのお造り、彩り和風サラダに十六穀米or白米、みそ汁、漬物が
付く豪華な御膳です。
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ミニ天丼、ミニネギトロ丼、ミニしらす丼にミニ鍋焼きうどん、
本日のサラダが付いた「よくばり御膳(1,180円)もボリュームが
あって美味しいです。

また三元豚を使用したカツとじ陶板、おぼろ豆腐にみそ汁、ご飯、漬物
付きの「福福定食(980円)も人気があります。
単品でも、旨みの強い濃厚な出汁を使用した「ばりうまカレー玄うどん
や三元豚カツカレーなどもたまらなく旨いです。

えびすの湯でほっこりと温まってから、美味しい料理を楽しんでください。
予約で宴会も対応可能です。

【お店データ】
店 名  えびすの湯一休「福福食」
住 所  西宮市今津出在家町7-40
電 話  0798-38-8627
営業時間 11:00~翌2:00(L.O.1:30)
定休日  第2火曜日(えびすの湯に準ずる)




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by hashiruomise | 2017-03-29 18:40

割鮮 「よし道」さん

1月度の官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
割鮮 よし道 さん
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武庫之荘駅南口からすぐの好立地にある
旬の魚料理が味わえる割烹料理店。
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毎日、神戸中央市場から仕入れる鮮度抜群の旬の魚と
野菜の一部は自家農園で育てた有機野菜も使い、
店主の明本さんが腕をふるう創作料理は、絶品です。
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人気のメニューは、お造り・旬の特盛(2,800円~)
取材の日は、珍しい穴子のうす造りや剣先イカ造りなどを戴きました。
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お造りの他、煮物・揚げ物その他こだわりの一品料理が
多雨取り揃えられています。

7,000円、5,000円、4,000円のおまかせコースもあります。
また、てっちりコース(7,800円~)や魚ちりコース(5,800円~)
くえ鍋コース(10,000円~)などの鍋コースもあり、
飲み物も魚料理に合う地酒や焼酎、生ビール、ハイボール、ワイン・・
多彩です。
また、〆にはにゅうめん庵掛(680円)がおすすめ。
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「安全でおいしいものを味わって下さい」と店主。
天然の新鮮な魚料理で幸せな気分を味わうことができるお店です。
一度訪問すると「また来たくなる」こと間違いなしです。

お店データ】
 店 名  割鮮「よし道」
 住 所  尼崎市南武庫之荘1-14-23-2F
TEL  06-6438-8578
 営業時間 17:00~24;00(L.O.23:30)
定休日  木曜日


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by hashiruomise | 2017-02-10 20:17

ステーキラボ「ハングリーハウス」さん

12月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
ステーキラボ ハングリーハウス さん
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武庫之荘駅北口から徒歩約10分、閑静な住宅街に
9月にオープンした赤身肉ステーキ専門店です。
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店内は、オシャレな真っ赤なチェアが際立つ、落ち着く空間です。
クリスマスや誕生日など大切な日の利用に最適です。
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カウンター席に座ると、目の前で焼き上げるステーキを
目でも楽しむことができます。

ランチは、130gのステーキにライス、みそ汁、サラダ、漬物
が付いたBランチ(1,500円)が一番人気です。
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肉すじカレーなどの週替わりのAランチ(1,000円)や
ステーキ丼(1,200円)などのメニューもあります。

ディナーは、ミニステーキセット(2,500円)100gのステーキに
サラダオードブル、季節の野菜にワンドリンクが付きます。
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厳選された特上牛ステーキ130gのハングリーコース(3,500円)
もいいですね。

“旨み”と“柔らさ”を引き立て、カウンターの目の前で華麗に
焼き上げるステーキを、ワインなどとともに味わうと
ゴージャスな気分になりますね。

単品メニューもあり、ドリンクはワインをはじめ多数取り揃えられています。

「ステーキならここ!と思ってもらえるようなお店を目指します!」と
オーナーの豊田さん。
忘年会、新年会等に是非ご利して下さい。

【お店データ】
店 名  ステーキラボ「ハングリーハウス」
住 所  尼崎市武庫之荘東2-18-10
TEL  06-6439-0188
営業時間 11:30~14:00
17:00~22:00(L.O 21:00)
定休日  水曜日



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by hashiruomise | 2016-12-02 17:43

バル風焼き肉「Caro」さん

11月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
バル風焼き肉 Caro さん
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立花駅北側に先月オープンしたばかりのバル風焼き肉店です。
「Caro」とは、ラテン語で「お肉」のことなんです、
と店長の増田諭さん。
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そんな美味しい和牛焼肉がバル風のお洒落な空間で頂けます。
おススメは、店長自慢の1日5食限定の特選レアステーキ(980円)

関西では珍しい香川県産のオリーブ豚上ロース(880円)、
上バラ(780円)もおススメです。
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国産の素材にこだわったホルモンも見逃せません。

一品料理も充実していて、caro風ポテサラ(380円)
本場鶴橋の味キムチ盛り合わせ(580円)も人気あります。
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ドリンクメニューも生ビール(480円)、グラスワイン(420円)
焼酎(420円~)など充実しています。

お一人様でも、お子様連れでも、ご家族でも、カップルでも
気軽に美味しい焼肉を楽しむことができます。

ちょい飲みも大歓迎ですよ。是非、お気軽にお越しください。

【お店データ】
店 名  バル風焼き肉「Caro」
住 所  尼崎市立花町2-3-11 1F
電 話  06-6421-0708
営業時間 17:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日  月曜日


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by hashiruomise | 2016-11-05 15:49