とんかつ専門店 「かつ茶屋」 さん

とんかつ専門 『かつ茶屋』 さん
~人に良く 大地と自然の恵みを~
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てっぽうグループのとんかつ専門店である「かつ茶屋 阪神尼崎店」が阪神昭和通りにオープンされました。てっぽうグループの山中社長には、尼崎商人塾、あきんど倶楽部にていつもお世話になっています。かつ茶屋さんは、安心で良質の食材を日本の各地から仕入れられています。特に最良の豚肉の仕入れには細心の注意を払う努力をされています。それだけに味は最高です。!
【官浪レポート】
私がいただいたのは、写真の『とんかつ定食』です。とてもやわらかくジューシーでした。山中社長様のお話では『良質育成白豚』を仕入れておられるそうです。また、お米にもこだわりがあり福島県会津盆地の生産者グループ様の低農薬栽培を毎日精米されています。揚げ方にもこだわりがあり、2種類の油温で2度揚げすることで、中心温度が75℃になります。この他にもこだわりがいっぱいつまっています!是非お立ち寄り下さい!!

お昼のランチメニューも日替わりランチをはじめ多数のランチメニューがあります。
ケイ・エヌのチラシ6月号を持参の方には、店内飲食代金を20%割引きしてもらえます。ただし、宴会・他のサービス券との併用はできません。有効期限平成22年6月30日 

【お店データ】

尼崎市昭和南通4丁目68-30
TEL:06-6439-7071
営業時間 11:00~15:00(LO14:30)
       17:00~22:30(LO22:00)
無休

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by hashiruomise | 2010-05-28 13:53

官浪のちょっとお邪魔します お店紹介5月

寿司といえば!松葉寿司さん
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松葉寿司の岡本社長は、尼崎あきんど倶楽部の副会長をされていて、いつも大変お世話になっています。松葉寿司さんのこだわりは『まぐろ・こはだ』などを築地からの直接仕入れです。やはり創業71年の老舗のこだわりですね。最近は回転寿司店が増えるいっぽうで、カウンターですし職人さんが握る寿司はまだまだ敷居が高いと感じる若者が多いので、若い人にも気軽に食べてもらいたい、と岡本社長は語って下さった。私は、寿司コース『秀吉』3,675円をいただきました。白身・とろ他にぎり10貫、手巻き2本、香の物、赤だし、フルーツと満載でこの価格!正直驚きました!また、岡本社長様は『絆』と言葉を大切にされています。それは、のれんをくぐってくるお客様が皆さん笑顔だったことが証明してくれているのではないでしょか?2階のお座敷は、全てイス席ですので、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。2名~50名までの忘年会・同窓会・ご法事などに是非ご利用下さい。



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【お店データ】
尼崎市塚口町1丁目13-10
 阪急塚口駅北 徒歩2分
TEL:06-6422-1234
営業時間 10:00~22:00
 日祝は21:00まで 火曜日定休

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by hashiruomise | 2010-05-01 13:43