鉄板&ワイン 「TRES」 さん

4月号の官浪のちょっとお邪魔します お店紹介は、
鉄板&ワイン
『TRES』 さん
a0164057_13282568.jpg

a0164057_13284273.jpg

「リーズナブルな価格でシェフの特製料理とワインを気軽に楽しんで下さい」とオーナーの岩本賢学さん。「もつ鍋岩本」に次ぐ念願の2号店です。3月21日にオープンしたばかりのSTANDING BAR「TRES」。尼崎えびす神社の前に出現した立ち飲み店とは思えないお洒落な店構えです。グラスワイン、生ビール、チューハイ等のドリンクは全て380円、ボトルは2,280円~。シェフが作るフレンチ料理、鉄板料理などは280円、380円、480円、580円と格安で提供されています。中でもおススメは、トリュフソースの「牛フィレとフォアグラのソテー(写真下)」(580円)。口の中でとろける美味しさで究極の逸品です。
a0164057_13293341.jpg

また、冷製チーズフォンデュー(480円)やトレスハンバーグ(580円)も格別です。
おひとりでも仲間同士でも楽しい雰囲気の中、美味しい料理をワイン片手に楽しめます。


【お店データ】
店 名:鉄板&ワイン「TRES」
住 所:尼崎市神田中通3-67 1F
TEL:06-6950-5333
営業時間:16:00~24:00
定休日: 日曜日

[PR]

by hashiruomise | 2013-11-06 13:24

お好み焼き 「小町」 さん

11月度のお店紹介は、
お好み焼き
 小町 さん
a0164057_1393258.jpg

a0164057_139528.jpg

2007年の開店以来6年半、鉄板で粉もんを焼き続けておられる小野忠義さん。小野さんはハーレーをこよなく愛することでも有名で、遠方から食べに来るハーレー仲間も多いらしいです。
a0164057_1310249.jpg

今年改装された店内に入ると、木目調で明るいアットホームな雰囲気が漂っています。ランチタイムでは、リーズナブルなお好み焼き定食(690円)、焼きそば定食(590円)やスペシャルランチセット(1,000円)が人気メニューです。秘伝のタレを使ったホルモン焼きそば(950円)や、カレー味の生地にチーズをたっぷりかけたお好み焼きカレーチーズ焼き(900円)は他店では味わえない逸品です。夜のメニューには、おでんや牛ステーキなどいろいろな鉄板焼き一品メニューもあります。
a0164057_1311266.jpg

店主おススメの3,500円で食べ放題・飲み放題の120分プランは大好評です。(4名様より要予約)。2Fでは16名様までの宴会ができます。是非気の合う仲間やグループでお越し下さい。元気で気さくな小野夫妻に笑顔で迎えていただけます。


【お店データ】
店 名:お好み焼き「小町」
住 所:尼崎市武庫之荘1-14-10
みゆき通り商店街内
TEL:06-6436-0806
営業時間:11:30~14:00、17:00~23:30
定休日:月曜日

[PR]

by hashiruomise | 2013-11-06 13:14