創作厨房 まかないや  さん 

6月度の 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
創作厨房 まかないや さん
a0164057_12421533.jpg
a0164057_12424426.jpg
阪急塚口駅南側・さんさんタウンのすぐ南にあるビルの2Fにある創作ダイニングです。この店を一人で切り盛りするのは、さまざまなホテルのレストラン勤務を経て、3年前にここで創業されたオーナーの古川幸規生さん。
店内の壁に掛けられた黒板には、TAPAS(小皿料理) 380円~ PIZZA(イタリア産サッコロッソ使用) 850円~ PASTA 980円~ 等のメニューが多数書かれていますが、店内に貼られた食材ボードから、食べたい食材を選びマスター独自の料理法で調理してもらえる「おまかせ料理」がお奨めです。
a0164057_12520357.jpg
a0164057_12523061.jpg
用意された魚介類や肉、旬の有機野菜などの食材で、フランス料理やイタリア料理の出身のマスターならではの料理をしてもらえることは、嬉しい限りです。
a0164057_12553231.jpg
a0164057_12555599.jpg
a0164057_12561130.jpg
店内はテーブル席とカウンター席がありますが、カウンター席はショットバーの間隔で寛げる少し高めの椅子が用意され、落ち着いて最高の料理を味わえます。ひとりでも気軽に立ち寄ることができるのは、嬉しいですね。
6月からは、営業時間を延長して朝方まで営業時間を延長されているようで、真夜中でも本格的な料理が食べることができるようになりました。

【お店データ】
  店 名   創作厨房 まかないや
  住 所   尼崎市南塚口町2-18-10 HEISEI壱番館2F
TEL   090-6914-6498
  営業時間  19:00 ~ 24:00 (営業時間はお問い合わせ下さい)
定休日   日曜日

それでは、文具ソムリエによるお店の紹介動画をご覧下さい
               





[PR]

by hashiruomise | 2014-06-12 13:06