中華そば「大貫本店」さん

10月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
中華そば 大貫本店 さん
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大正元年 神戸旧居留地にて、日本人で初めての
中華そば店を開店された曾祖父の秘伝の“醤油だれ"を
受け継がれてきた、伝統ある中華そばの名物店です。

4代目店主の千坂 創さんが、毎日昔ながらの足踏み製法で
手打ちするコシのある玉子麺に、白湯スープに醤油だれを加えた
中華そばのファンは多い。

また、炊きこんだ約50人前のご飯に醤油だれを加え、
専用のスコップで一気に“地焼き"する「焼き飯」は絶品です。
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おススメは、中華そばと焼き飯のセットメニューです。
中華そば+焼き飯(ミニ) が1,300円
中華そば+焼き飯(小) が1,500円
中華そば+焼き飯(並) が1,700円
中華そば+焼き飯(特大)が1,800円 です。
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大貫本店の名物を一度で2度味わえるスペシャルセットです。
もちろん、単品の中華そば(850円) 焼き飯特大(1,050円)
並(950円) 小(750円) ミニ(550円)もあります。

量が多いので、特大の場合2~3人で食べるのもいいでしょうね。
一度味わったらクセになること間違いなし、という究極の中華そばと
焼き飯を是非一度味わって下さい。

【お店データ】
店 名  中華そば「大貫本店」
住 所  尼崎市神田中通り3-29
電 話  06-6411-9583
営業時間 11:30~21:00 (L.O.)
定休日  水曜日 


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by hashiruomise | 2015-10-15 20:00

新中華「かぼちゃ」さん

9月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
新中華 かぼちゃ さん
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武庫之荘駅から北へ徒歩3分の静かな住宅街で
お店を構えて45年。
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今までにない創作中華料理店として、地域の方々に親しまれています。
広東料理の新鮮な野菜を多く使用し、油控えめ、薄味をベースに
和・洋・中華の食材を融合させた創作中華料理です。
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ランチのおススメは、お昼の飲茶コース (2,050円)
海鮮ワンタンorミニラーメン、酢豚or海鮮レタス包みor春巻きのメインに
チマキ、飲茶(小龍包、海鮮水餃子)、飲茶(焼売、レタス餃子、海老蒸し餃子)
、サラダ、ケーキセット付きの満足コースです。
他には、スペシャルSET (1,440円)もあります。
夜の宴会は、季節のおすすめコース (8品 2時間飲み放題付き) 5,550円が
人気あります。
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その他、多数のアラカルトメニューもあります。
2Fは完全個室の大・中・小部屋(2~16名様) もありますので、
ゆったりと食事を楽しめます。
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お店の横には、素敵なお庭もあります。まさにオシャレな中華店です。
「かぼちゃ」の店名通りの“ほっこり"とやさしさを感じるお店で
創作中華を味わって下さい。

【お店データ】
店 名  新中華「かぼちゃ」
住 所  尼崎市武庫之荘1-16-8
電 話  06-6436-1913
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:45)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:45)
定休日  水曜日

 

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by hashiruomise | 2015-10-15 19:42