中華そば「大貫本店」さん

10月度 官浪のちょっとお邪魔します~お店紹介~は
中華そば 大貫本店 さん
a0164057_19442066.jpg
大正元年 神戸旧居留地にて、日本人で初めての
中華そば店を開店された曾祖父の秘伝の“醤油だれ"を
受け継がれてきた、伝統ある中華そばの名物店です。

4代目店主の千坂 創さんが、毎日昔ながらの足踏み製法で
手打ちするコシのある玉子麺に、白湯スープに醤油だれを加えた
中華そばのファンは多い。

また、炊きこんだ約50人前のご飯に醤油だれを加え、
専用のスコップで一気に“地焼き"する「焼き飯」は絶品です。
a0164057_19501969.jpg
おススメは、中華そばと焼き飯のセットメニューです。
中華そば+焼き飯(ミニ) が1,300円
中華そば+焼き飯(小) が1,500円
中華そば+焼き飯(並) が1,700円
中華そば+焼き飯(特大)が1,800円 です。
a0164057_19530626.jpg
大貫本店の名物を一度で2度味わえるスペシャルセットです。
もちろん、単品の中華そば(850円) 焼き飯特大(1,050円)
並(950円) 小(750円) ミニ(550円)もあります。

量が多いので、特大の場合2~3人で食べるのもいいでしょうね。
一度味わったらクセになること間違いなし、という究極の中華そばと
焼き飯を是非一度味わって下さい。

【お店データ】
店 名  中華そば「大貫本店」
住 所  尼崎市神田中通り3-29
電 話  06-6411-9583
営業時間 11:30~21:00 (L.O.)
定休日  水曜日 


[PR]

by hashiruomise | 2015-10-15 20:00